Downloads

Download kami siapkan khusus bagi anda yang ingin membaca atau menggunakan beberapa hasil kajian penulis, pedoman-pedoman umum dari Depatemen Kesehatan RI, Hasil penelitian yang pernah @arali2008 lakukan dan beberapa analisis lainnya yang sengaja kami ambil dari berbagai sumber. Anda juga bisa download beberapa tulisan yang kami biasa sajikan dalam bagian akhir (halaman lainnya) pada postingan artikel-artikel @arali2008.

Hasil Kajian :

  1. Kebijakan Pencemaran Udara Di Indonesia
  2. Kajian Epidemiologi Pelayanan Kesehatan
  3. Perilaku Kesehatan dan Proses Perubahannya
  4. Penilaian Status Gizi Anak
  5. Sistem, Sub-sistem dan Suprasistem Serta Analisas Sistem Pelayanan Puskesmas
  6. Profil Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2006 
  7. Suatu Ringkasan Pola Pikir Popper (Ilmuan Filsafat)
  8. Memahami kesehatan masyarakat anda sendiri
  9. Profil Puskesmas Matakali Kebupaten Polewali Mandar 2007
  10. Penyakit Cacing pada Anak SD di Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2006-2007

Hasil Penelitian

  1. Perbedaan Status Gizi, Kadar Hb dan Prestasi Belajar Anak SD di Wilayah Pantai dan Pegunungan di Kabupaten Polewali Mandar tahun 2006
  2. Hubungan Obesitas dengan Beberapa Faktor Resiko Penyakit Jantung Koroner di Laboratorium Klinik Prodia Makassar tahun 2005
  3. Laporan Hasil Survei Pengetahun dan Perilaku Sopir Pete-Pete Kampus UNHAS Terhdap HIV/Aids Tahun 2005

Pedoman

  1. SK Web Site Dinkes Polewali Mandar
  2. Pedoman Pengelolaan Program Gizi DI Puskesmas
  3. Undang-Undang Kesehatan RI No 36 Tahun 2009
  4. Pedoman Penanggulangan Masalah Gizi Darurat
  5. Pedoman Surveilans Gizi
  6. Modul Penggunaan Garam Beryodium untuk Anak SD
  7. Pedoman Indikator Indonesia Sehat 2010
  8. Petunjuk Teknis SPM Bidang Kesehatan di Kab/Kota
  9. Standar SPM Bidang Kesehatan di Kabupaten/Kota
  10. Pedoman Tehnis Organisasi Kesehatan
  11. Pedoman Hari Kesehatan Nasional ke 44 tahun 2008
  12. Permenkes 741_SPM Kabuapten/kota 2010-2015_
  13. Survei Cepat untuk Menilai Hasil Program Kesehatan
  14. PROGRAM PUSKESMAS
  15. Petunjuk Tehnis Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) tahun 2011

Laporan

  1. Perencanaan Kebutuhan SDMK Kabupaten Polewali Mandar 2011-2012
  2. Akses dan Pelayanan Prima Dalam Rangka Peningkatan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat
  3. ASIA-HAM Bidang Kesehatan 2010 Polewali Mandar
  4. Sambutan Kesehatan pada Acara Apel Bersama Seluruh SKPD Polewali Mandar
  5. Profil RSUD Polewali Mandar 2009
  6. Laporan Proses Pelatihan Asuhan Persalinan Normal (APN)
  7. Perencanaan Program Peningkatan Pelayanan Kesehatan Kab. Polewali Mandar 2009-2013
  8. Capaian Indikator Indonesia Sehat sebagai Target POLMAN SEHAT
  9. LAKIP DInas Kesehatan dan KB Kab. Polman tahun 2007
  10. Health Service Inprovment Action Plan District Polewali Mandar 2008-20013
  11. Profil RSUD Polewali Tahun 2011

Laporan Profil Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar

  1. Teks Profil Kesehatan Kab. Polewali Mandar tahun 2006   dan  Tabel lampiran Profil Kesehatan Kab. Polewali Mandar tahun 2006
  2. Laporan Profil Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar 2007  dan  TABEL LAMPIRAN PROFIL KESEHATAN POLEWALI MANDAR TAHUN 2007
  3. Profil kESEHATAN pOLMAN 2008   dan TABEL LAMPIRAN PROFIL KESEHATAN POLEWALI MANDAR 2008
  4. Teks Profil Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2009  dan Tabel Lampiran Profil Kesehatan Polewali Mandar 2009
  5. Profil Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2010
  6. Profil Kesehatan Polewali Mandar tahun 2011   dan   Tabel Lampiran profil Kesehatan 2011

Bahan diskusi

  1. Berita dan Analisis Kesehatan Gratis
  2. Peta Satelit Polewali Mandar
  3. Latihan Analisis Kependudukan
  4. Kritik Abstrak dengan Menggunakan pendekatan IMRAD
  5. Komentar Hasil Peneltian menggunakan Pertanyaan Epidemiologi
  6. Capaian SPM Kesehatan Polewali Mandar 2007-2008

Bila Anda mungkin tidak menemukan download yang anda inginkan, Anda bisa mencari pada halaman lainya atau juga bisa menulis pada comment, Jika ada dalam file Computer kami, akan kami berikan pada Anda.

Atau kalau anda mau link ke PDF Database silakan klik disini : PDF-DATABASE Terima Kasih.

Blogger @arali2008

Opini dari Fakta Empiris Seputar Masalah Epidemiologi Gizi dan Kesehatan
di Kabupaten Polewali Mandar Propinsi Sulawesi Barat Indonesia

48 Responses to Downloads

  1. ar syamsuddin mengatakan:

    Cuma mampir untuk melihat-lihat,sekaligus kunjungan balasan, ternyata wah blog nya lengkap sekali khusus bidang kesehatan ya pak. Bermanfaat sekali untuk rujukan data dan informasi bagi yang membutuhkan. Salam persahabatan.

    arali2008 menjawab
    terima kasih pa’ kunjungan baliknya.. yach ! benar blog tentang kesehatan, berhubungan dengan pekerjaan saya sebagai tenaga kesehatan di tingkat kabupaten. Salam persahabatan kembali

  2. jamal mengatakan:

    Mohon ijin download data prevalensi diare pak

  3. sentirpitu mengatakan:

    he he melihat file2 ini..berarti internet di Polman sdh makin lancar jaya ya pak arsad ha ha…beda jauh waktu jaman saya dulu…

    arali2008 menjawab
    yaa sangat bedah jauh bro..

  4. ubit mengatakan:

    terima kasih…
    ijin download beberapa ya pak.
    mau tanya nih… rsudnya sekarang punya dr anestesi?

    arali2008 menjawab
    untuk sementara belum ada ….. sudah ada dokter umum yang ditugas belajarkan.

  5. Marthalia mengatakan:

    Mr. Arali
    This writting is incredibly useful for me. I highly appreciate your work. Congratulation!

  6. sayuti mengatakan:

    bagus sekali blognya .pak

  7. yanti evalin mengatakan:

    izin download ya pak…asia 2010

  8. bestelkado-1 mengatakan:

    Exceptional post however I was wondering if you could write a litte more on this topic? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Many thanks!

  9. zihad mengatakan:

    inpormasi penanganan/pelayanan pasen miskin baik peserta jamkesmas/jamkesda atau miskin lainya masih jauh dari harapan. contoh nyata. wiwi, pasen peserta jamkesmas mempunyai penyakit kelenjar getah bening di leher dia di obati dengan cara cemo lewat infusan akhirnya mati, dia selama perawatan kesehatan sama sekali tidak ada perubahan membaik. selama dalam proses tersebut, banyak membingungkan si pasen bahkan hampir putus asa untuk melanjutkan pengobatan, beda dengan penanganan pasen orang yang berduit semua serba cepat.dan masih banyak lagi conto conto nyata yang kami bisa buktikan karena kami setiap hari mendampingi pasen pasen Miskin. harapan kami, kepada. Yth.Bapak Mentri Kesehatan supaya menginpormasikan ke semua Rumah Sakit supaya penanganan pelayanan kesehatan jangan di beda bedakan baik pasen Miskin atau kaya sesuai amanat UUD 1945 Negara berkewajiban melindungi seluruh Rakyat Indonesia dan juga dalam pasalnya Kedaulatan di tangan Rakyat serta kekayaan Negara untuk kemakmuran Rakyat. wassalam LSM SAPERAK

  10. pink mobile phones mengatakan:

    Some actually wondrous work on behalf with the owner of this web site, perfectly wonderful topic material .

  11. andikurnia mengatakan:

    makasih BaNged pak..datanya lengKap…..sangat sangat sangat memBantuu dalammm penyusunan,,,minta IZIn BLOg yh pak dosennnnnnn

  12. ystouzi mengatakan:

    It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this fantastic blog! I guess for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates and will talk about this blog with my Facebook group. Chat soon!

  13. yoyo hasto mengatakan:

    tq pak arali sudah kirimkan informasi bagus, ijin pak kapan2 mau download materi dan lainnya, salut

  14. sismkes mengatakan:

    blog pak arali bagus banget, sy minta ijin copy n download

    mudahan sy bs lebih aplikatifkan lagi

    tks pak arali

  15. kartika sari mengatakan:

    isi blogs lengkap sekali,,,
    saya minta izin untuk download beberapa sebagai materi untuk tugas saya ya pak..

  16. elvita mengatakan:

    wahhh..bagus bgt nih blog na,,
    top dah…

    apalagi buat saya dan teman2 nih,para calon skm, yang lagi asyik2na ngerjain tugas manajemen pkm,,hehee…

    mksih yia pak…ikut donlod nih saya…

    wat yg mw share2 info ttg kesehatan masyarakat …follow @elvita_pj y,, :)))

  17. head sweating mengatakan:

    I certainly beleive that most other people who read your article above would agree. Very helpful information, keep up the good work! Thankyou

  18. Kris Volper mengatakan:

    It’s so lovely! I’m happy I came across this blog, I couldnt discover any information on this subject matter prior to. I also run a site of course , if you want to ever serious in a bit of guest writing for me if you can feel free to tell me, I’m always look for people to check out my site. Please stop by and leave a short review sometime!

  19. alin mengatakan:

    terimakasih pak bloger bagus banget, sy butuh banget makalah pemberdayaan tentang penyakit malaria atau yang lainnya tp sy belum menemukan??

  20. Stylizacja paznokci mengatakan:

    This really is the very best post I understand as of these days.Exactly where did you got every one of the data from? That is very useful and really education. I will remain awhile in right here. Worth reading each wordsf

  21. Austin Braskett mengatakan:

    I’d come to clinch the deal with you on this. Which is not something I usually do! I really like reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to speak my mind!

  22. It’s always nice when you can not only be informed, but also entertained! I’m sure you had fun writing this article.Excellent entry! I’m been looking for topics as interesting as this. Looking forward to your next post.

  23. Red mengatakan:

    @arali2008L trims udah berkunjung ke blog saya :)

  24. Fhiy Xie Dhe'Fie mengatakan:

    terima kasih atas penjelasan ny ini sangat mmbantu tugas2 sya terutama dlm kefarmasian…

  25. Mimid Munajat mengatakan:

    Trimakasih untuk pedoman-pedomannya pak, itu sangat membantu kami.

  26. hasthowuryono mengatakan:

    cakep buuuannget blognya,
    mohon izin n tq untuk file2 yang saya gunakan ya pak…!!!

  27. arali2008 mengatakan:

    terima atas apreasianya, kami mohon maaf bila ada data yang diminta, tidak bisa kami penuhi, karena semua tergantung dari aktifitas kami terhadap sumber data dan dapat tersimpan dalam laptop kami, dan kemudahan dalam meng upload pada blog kami.

  28. andaners mengatakan:

    terimakasih untuk profil polewali mandarnya pak…
    sangat membantu sekali…

    ——–==============————–
    Best regards,Andan Firmansyah S.Kep., Ns.andan.rock@yahoo.comhttp://andaners.wordpress.com

  29. H.AJIEP PADINDANG mengatakan:

    Hebat dan slamat atas infonya yang lengkap

  30. Lely mengatakan:

    Makasih untuk data data dalam blog nya yang disediakan secaragratis.Tuhan memberkati.

    arali2008 menajwab
    Thank you for your visiting my blog

  31. sunny mengatakan:

    lengkap sekali ya pak, terima kasih.
    mau tanya nih, kira kira bapak punya tidak uu atau lainnya yang menyatakan bahwa bumn wajib memiliki sarana pelayanan kesehatan?
    terima kasih..
    semoga sukses

    arali2008 menjawab
    bahwa bumn wajib memiliki sarana pelayanan kesehatan dalam UU Kesehatan terbaru (no 26 tahun 2009, sudah tersirat dalam bab XII tentang kesehatan kerja —— kesehatan kerja ditujukan untuk melindungi pekerja agar hidup sehat dan terbebas dari gangguan kesehatan serta pengaruh buruk yang diakibatkan oleh pekerjaan. Kalau dapat saya artikankan BUMN wajib memiliki sarana kesehatan atau kalau tidak ada dapat bekerja sama dengan pelayanan kesehatan lainnya untuk menjamin kesehatan pekerjanya. Aturan lainnya kalau dicari pasti ada (maaf di laptop saya belum ada)
    terima kasih atas kunjungannya

  32. arali2008 mengatakan:

    Data MDG’s Keseluruhan bisa juga dilihat di http://www.mdgspolman.org dan saya adalah salah satu kontributornya….

  33. nana mengatakan:

    p arsyad,lengkap isi blognya p.

    p arsyad punya data renstra polman, hasil pengukuran indikator MDGs tidak? sy tidak lihat di blognya. kalau ada di upload dong. TQ.

    arali2008 menjawab
    hasil pengukuran MDGs Polewali mandar Tingkat Kecamatan download disini :

    http://www.4shared.com/get/125616059/197a4519/Analisis_MDGs_Kab_Polman__.html

    dan untuk restra polman coba lihat disini

    http://www.mdgspolman.org/2009/08/rpjmd-kab-polewali-mandar-2009-2014-mencakup-pencapaian-millenium-development-goals-mdgs/

    thank you for your visiting, ok

  34. Wiji Wijaya mengatakan:

    Makasih….boleh download standar harga alkes. Yang tahun 2010 sudah ada belum?
    Standar harga berdasar survey atau ada sudah ditentukan dalam peraturan/pedoman? Thanks before….!

    arali2008 menjawab
    silakan download, harga alat alkes 2010 belum saya punya, bisa gunakan tahun sebelumnya sebagai pembanding atau juga bisa juga survei sendiri di pabrikan.

  35. nanik mengatakan:

    teriamkasih banyak file download jamkesmasnya…..

  36. Andan Firmansyah mengatakan:

    profil polewali terbarunya dong pak.. 2008 belum ada juganeh?
    kalo 2009 sekarang apa sudah ada kah? banyak yang nyari tuh anak-anak yang lagi nyusun skripsi sebagai data awal…

  37. Afra Afifah mengatakan:

    wah..”berat” nih isi blognya pak :mrgreen:

    @arali2008 menjawab
    ini adalah eksperiment epidemiologi, tentang content wordpress untuk melihat sampai mana kemampuannya…….

  38. Aramani Exchange mengatakan:

    maaf sy jg ikut download bbrpa blog anda,cuma ada tambahan permintaan,apa anda punya laporan penyelenggaraan jamkesmas tahun 2008 di daerah anda…mkasih
    @arali2008 menjawab
    silakan Anda mendownload apa yang diperlukan. untuk laporan penyelenggaraan jamkesmas di Polewali mandar jelas ada……???;. All the best!!

  39. ani t mengatakan:

    maaf sy jg ikut download bbrpa blog anda,cuma ada tambahan permintaan,apa anda punya laporan penyelenggaraan jamkesmas tahun 2008 di daerah anda…mkasih
    @arali2008 menjawab
    silakan Anda mendownload apa yang diperlukan. untuk laporan penyelenggaraan jamkesmas di Polewali mandar jelas ada……???

  40. ani t mengatakan:

    bagus jg isi blo anda,apa anda punya laporan penyelenggaran jamkesmas tahun 2008 di daerah anda, makasih…

    @arali2008 menjawab
    ada !kalau anda memang memerlukan akan kami siapkan dalam bentuk pdf.

  41. Lia Amalia mengatakan:

    blognya TOP, full info kes.thanks ya pak. Boleh nanya, alumni epid nya dari mana?? thanks

    @arali2008 Menjawab
    Trims Atas kunjungannya. Penulis alumni epid FKM UNHAS

  42. flowxkill mengatakan:

    brur….blognya cadas !!! :D

    @arali2008 menjawab
    Yach! memang benar @Flowxkill… sengaja dibuat se”cadas”mungkin….????????

  43. elrangga mengatakan:

    Rame banget ya om! :)

    @arali2008 menjawab
    Yach! sengaja di buat ramai supaya tidak sunyi
    terima kasih atas kunjungannya.

  44. elizer mengatakan:

    wauw.. hanya berkunjung… nice blog pa..

    arali2008 menjawab
    trims, saya akan balas kunjungan Anda.

  45. Putra Kaltim mengatakan:

    Ass.wr.wb
    Tulisan2 dan penelitian bapak bagus sekali, akan tetapi dari beberapa tulisan tetentang kesehatan, khususnya kesehatan kerja di Laundry RS jarang tersentuh oleh para penulis dan peneliti.
    Mohon kepada bpk klo ada sisitem kesehatan dan manajemen linen di laundry di munculkan, atau kalo bapak tdk keberatan di kirim ke e-mail saya :
    mail_karyabaru@yahoo.co.id
    Wss.wr.wb

    arali2008 menjawab
    Salam kembali, masukan yang sangat berharga sekali, oke nanti saya akan jalan-jalan di RSUD ditempat saya, mencari fakta empiris tentang Laundry RSnya dan mencoba untuk dianalisis ( beropini) dari sudut pandang epidemiloginya.
    Salam

  46. Andan Firmansyah mengatakan:

    kalo ada profil kesehatan polewali nya yang terbaru pak, yang 2008 gt… ;) !

    @arali2008 menjawab
    Profil 2008 Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar Sementara Disusun, nanti kalau sudah jadi saya berikan. Ok !

  47. Andan Firmansyah mengatakan:

    Terimakasih pak…

    terus maaf pak, apa bapak punya data angka kejadian penyakit diare sepanjang tahun 2008?
    kalo ada yang dikategorikan per usia…
    terimakasih atas bantuannya…

    @arali2008 menjawab
    oke, nanti saya print outkan pada pengelola data diare di kantorku.

  48. Andan Firmansyah mengatakan:

    Lengkap sekali isi blogs bapak..
    minta ijin untuk download beberapa ya pak…

    @arali2008 menjawab
    Silakan download
    kami sengaja siapkan secara gratis untuk setiap orang yang membutuhkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.387 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: